Сергей Рябов для ComNews: законопроект в области NFT внесен в неудачное время

25.05.2022

Директор по развитию бизнеса компании  «Системы распределенного реестра» прокомментировал законопроект, ко­торый пред­ла­гает зак­ре­пить оп­ре­деле­ние NFT-то­кена и приз­нать, что он яв­ляет­ся объ­ек­том ин­теллек­туаль­ной собс­твен­ности.

По словам Сергея Рябова, 2021 год стал пиком популярности NFT в России.  «Множество российских компаний (строительная компания ФСК, Государственный Эрмитаж, ФК  «Спартак» и прочие) поучаствовали в выпусках и покупках NFT-токенов за рубежом – объем рынка со стороны российских пользователей составил около $100 млн. В 2022 году ситуация начала несколько изменяться, прошел пик завышенных ожиданий по так называемой  «кривой хайпа», и большая часть компаний сосредоточилась на том, как в условиях российского законодательства использовать этот инструмент. Законопроект внесен в неудачное время – в данный момент наблюдается явный спад рынка NFT. Предложенный проект не отвечает на вопросы о том, чем именно является NFT (объектом авторских или смежных прав) и какие правила к нему применяются (например, как осуществляется защита и оборот прав на NFT). До тех пор, пока в законе не появятся ответы на эти вопросы, определенность, стимулирующая развитие рынка NFT в России, не будет достигнута», – считает Сергей Рябов.

Читайте полный текст статьи «NFT-токены подрегулируют» на сайте издания: https://www.comnews.ru/content/220340/2022-05-23/2022-w21/nft-tokeny-podreguliruyut