Разработчик блокчейн-платформы «Мастерчейн» стал участником «Сколково»

07.07.2022

Компания «Системы распределенного реестра» вошла в число резидентов Инновационного центра «Сколково» – эксперты Фонда положительно оценили уровень технологической готовности и перспективы коммерциализации блокчейн-платформы «Мастерчейн» и прикладных сервисов на ее основе.

Компания прошла процедуру отбора участников в кластер информационных технологий «Сколково» по ускоренной схеме благодаря консультационной программе Fast Track и вместе со статусом резидента получила доступ к налоговым преференциям, финансовой поддержке в виде грантов и возмещения инвестиций, акселерационным и менторским программам, льготным условиям на услуги в области интеллектуальной собственности и НИОКР-сервисов и другим мерам поддержки.

«Мастерчейн – технология новой экономики, которая все больше и больше проникает в информационную инфраструктуру нашей страны. Благоприятные условия для развития технологического предпринимательства, которые предоставляет инновационный центр, позволят нам сосредоточиться не только на развитии существующих продуктов, но и на исследовательской деятельности и популяризации технологии блокчейн совместно со специалистами «Сколково», – комментирует Игорь Кузьмичев, генеральный директор компании «Системы распределенного реестра».

«Мы рады, что «Мастерчейн» прошёл экспертизу и получил статус резидента «Сколково», это подтверждает наличие сильной команды и технологической новизны, а также высокого потенциала коммерциализации проекта. Уверен, что сервисы «Сколково» и опыт наших экспертов будут способствовать динамичному развитию компании, наращиванию ее капитализации и раскрытию потенциала применения блокчейн-технологий на российском и глобальном рынках», – комментирует Павел Новиков, директор Sk Fintech Hub.

«Мастерчейн» – первая в России блокчейн-платформа, сертифицированная ФСБ России в качестве средства криптографической защиты информации и включенная в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД.

«Мастерчейн» является технологической основной для платформенных решений «Цифровая ипотека», «Цифровые контракты» и «Цифровые финансовые активы», а также для разработки различных прикладных приложений на технологии блокчейн. На базе платформы функционирует инфраструктура тестирования TestNet для исследования возможностей технологии на безвозмездной основе, а также инфраструктура MainNet для создания промышленных бизнес-решений в рамках общей блокчейн-сети.