На платформе Мастерчейн состоялся выпуск цифровых финансовых активов от застройщика Доминанта.

Частные инвесторы смогут вкладываться в премиальную недвижимость в Москве. ВТБ на платформе Мастерчейн организует для них выпуск цифровых финансовых активов, привязанных к стоимости физического метра жилья в строящихся жилых небоскребах.
На платформе Мастерчейн состоялся выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА), привязанных к стоимости премиальной недвижимости в Москве. Объем первого выпуска составит ₽1,5 млрд.

Новый актив будет привязан к стоимости физического квадратного метра в строящемся на западе Москвы премиальном жилом комплексе hideOUT. Он включает в себя два небоскреба высотой 34 и 49 этажей с панорамными видами, которые будут соединены мостом на уровне 22-го этажа.

На начальном этапе продаж стоимость одного лота ЦФА будет равна ₽600 тыс., то есть стоимости 1 кв. м в жилом комплексе на момент запуска его строительства. В будущем для отслеживания стоимости квадратного метра в проекте планируется запустить публичный индекс, который будет рассчитываться на основе стоимости квадратного метра в реальных сделках, заключаемых застройщиком. Предусмотрена возможность вторичного оборота ЦФА. Когда застройщик получит разрешение на ввод жилого комплекса в эксплуатацию, ЦФА будут погашены по рыночной стоимости квадратного метра.

«На Мастерчейн все чаще появляются новые и уникальные финансовые продукты. Мы признательны Банку ВТБ и Доминанте за оказанное нам доверие и выбор нашей Платформы для реализации пилотного проекта. Надеемся, что инвесторы по достоинству оценят новый инструмент и мы, совместно с нашими партнерами, продолжим его масштабировать» - сказал Генеральный директор компании «Мастерчейн» Иван Оперчук.
Задать вопрос эксперту
Оставьте заявку на консультацию эксперта