Игорь Кузьмичев для «Независимой газеты»: не финансы являются препятствием для интенсивной реализации федерального проекта «Информационная безопасность»

24.05.2022

Генеральный директор компании «Системы распределенного реестра» прокомментировал ситуацию с кратным ростом числа кибератак на российские компании.

Количество кибератак на предприятия и инфраструктуру РФ увеличилось на фоне специальной военной операции в разы, сообщает «Независимая газета».

Для укрепления технологического суверенитета страны Президент РФ призвал широко задействовать инструменты и ресурсы нацпрограммы «Цифровая экономика».

Между тем, кассовое исполнение входящего в состав «Цифровой экономики» федерального проекта, посвященного информационный безопасности, составляет всего 6%.

«С учетом малой доли текущего кассового исполнения бюджета, уже выделенного на федеральный проект «Информационная безопасность», кажется, что не финансы являются препятствием для его интенсивной реализации. Скорее, это нехватка специализированных организаций, способных выполнить соответствующие работы, и нехватка квалифицированных инженеров по безопасности», – сообщил изданию Игорь Кузнецов, генеральный директор компании «Системы распределенного реестра».

Читайте полный текст статьи «Хакеры начали свою спецоперацию против российской экономики» по ссылке: https://www.ng.ru/economics/2022-05-22/4_8441_hackers.html